Zum Inhalt springen

Cantina International

Leitbild

Faires Miteinander. Arbeit+Leben gGmbH bietet ihren MitarbeiterInnen einen integrativen Arbeitsplatz mit familiärer Atmosphäre und achtet auf einen respektvollen und freundlichen Umgang miteinander. Wir bieten Menschen mit besonderem Hintergrund eine Möglichkeit, sich für den ersten Arbeitsmarkt zu qualifizieren. In unseren Kantinen wird nachhaltig mit saisonalen, regionalen und Bio-Produkten zu einem fairen Preis gekocht.  In unserer Großküche kochen wir vor allem für Kindertagesstätten mit saisonalen und regionalen Produkten, hauptsächlich aus biologischem Anbau. Eine faire Preisgestaltung und ein nachhaltiges Wirtschaften sind unsere Anliegen. Durch die hervorragende Qualität der Speisen und guten Service können wir eine hohe Kundenzufriedenheit erreichen.

Ausbildung

Seit September 2021 bieten wir Jugendlichen bis 25 Jahren einen Ausbildungsplatz in der Gastronomie an. Junge Menschen, die von prekären individuellen Situationen oder von drohender oder bereits eingetretener Jugendarbeitslosigkeit betroffen sind, werden in sozialpädagogischen begleiteten Ausbildungsmaßnahmen gestärkt. Durch die intensive Betreuung durch erfahrenes Fachpersonal wird eine dauerhafte berufliche und soziale Integration ermöglicht.

Bioland Zertifikat ( DE-ÖKO-037 )

Cantina International kocht seit 2012 mit regionalen Bioland-Produkten. Nachdem der Betrieb im Januar 2012 mit seiner Tätigkeit begonnen hat, entstand ein Cateringservice für zwei Schulen, zwei Kindertagesstätten und einen Mittagstisch für Senioren. Inzwischen werden täglich circa 800 Essen gekocht.  Großen Wert legen wir dabei auf eine frische Zubereitung und gesunde Gerichte.  Mit einer Auszubildenden und weiteren sieben MitarbeiterInnen werden mit frischen, regionalen und saisonalen Zutaten gesunde Gerichte gekocht. In der Küche werden regionale Lebensmittel höchster Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Bioland sind über 9.000 Betriebe aus der Bio-Landwirtschaft, -Imkerei und dem Weinbau in Deutschland und Südtirol, die nach den strengen Bioland-Richtlinien wirtschaften. Sie sind Mitglieder im Bioland-Verband und bestimmen demokratisch über Richtlinien und Vorgaben ihres Verbandes. Bioland sind auch über 1.500 Hersteller, Händler und Gastronomen, die die wertvollen Erzeugnisse zu hochwertigen Lebensmitteln weiterverarbeiten. Sie treiben als Marktpartner die Ziele des Bioland-Verbandes voran. Hier finden Sie unser Bioland Zertifikat.